Красный чум

<p>&laquo;Елле&raquo; в переводе с саамского означает &laquo;жить&raquo;. Здесь нас очень ждали люди с суровым северным характером.</p>

«Елле» в переводе с саамского означает «жить». Здесь нас очень ждали люди с суровым северным характером.

Вместо сцены пятачок у домика оленеводов, вместо софитов один единственный фонарь. Но такой тёплой атмосферы не почувствовать на самых богатых концертных площадках. Тепло и уют привез ансамбль «Елле» в тихую, на первый взгляд мрачную тундру. Сегодняшние зрители – серьёзные, даже немного угрюмые, неразговорчивые. Ловозерцы этих людей называют не иначе как богатырями тундры. Ведь здешние бескрайние просторы подчиняются именно им.

Валерий Юрьев: «Ой, хороший концерт. Для мужиков, для пастухов, оленеводов – хорошо, весело».

Александр Артиев: «Раньше, в молодые годы они ещё ездили. Потом перестали. Сейчас вот опять, второй год подряд приезжают, нормально».

Бурных оваций и восторженных криков артисты не слышат. Но они приехали сюда вовсе не за этим. Искренние эмоции пастухи показывать не привыкли. Только по яркому блеску в глазах можно догадаться, что такой визит значит для этих людей. Гости привезли из Ловозера самый важный и нужный подарок – весточку от родных и любимых.

Вот так, в темноте, в тундре происходят очень важные события. Но я хочу сказать, что это только маленькая часть нашего путешествия. Всё самое интересное вы увидите очень скоро. Смотрите «Наше утро» и встречайте каждый новый день вместе с нами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X