Не оплатил штраф в срок, потеряешь в два раза больше

<p>Сегодня инспекторы ГИБДД провели рейд по поиску должников. Нарушителей отправляли в суд прямо из-за руля.</p>

Сегодня инспекторы ГИБДД провели рейд по поиску должников. Нарушителей отправляли в суд прямо из-за руля.

Охота на должников была недолгой. Если посмотреть на «штрафную» статистику честно платят за нарушения только 30% водителей. Остальные квитанции от дорожных инспекторов игнорируют. Останавливать все автомобили подряд - беспроигрышный вариант. На месте инспекторы ГИБДД проверяют владельца автомобиля по базе. Если долгов у него нет - в добрый путь. Если неоплаченный штраф у водителя имеется, то времени он потеряет много.

Дмитрий Котович, командир 2 взвода ДПС: «Когда выявляются такие водители, они направляются в суд, где рассматривается материал. Наказание за такие нарушения у нас – либо штраф в двойном размере от неуплаченного, либо административный арест до 15 суток».

Сегодня первого должника остановили на второй минуте рейда. Ещё пара машин, и инспекторы пробивают по базе следующего нарушителя. День у молодых людей потерян, после общения с полицейскими они все вместе отправятся в областное отделение ГИБДД за копией протокола, затем водители поедут в суд за наказанием.

Штрафы у этих водителей оказались небольшими, а потому они ограничились самым мягким наказанием. То есть оплатой этой суммы в двойном размере. Если бы они проигнорировали более крупный штраф, суд мог бы приговорить должника к административному аресту. К слову, с начала года сто водителей суд отправил за решётку сразу из автомобиля. Ещё 600 автолюбителей заплатили штраф в двойном размере.

Полезная информация для злостных должников: рейды будут проводиться регулярно. И если у неплательщика нет желания провести новый год за решёткой, штрафы всё же лучше оплатить.

В связи с последними событиями на валютном рынке, можно предположить, что если бы штрафы нарушителям выписывались в евро, должников у нас было бы гораздо меньше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X