Оттепель в Заполярье в середине декабря - в чем причина?

<p>Середина декабря, а снега почти нет и на улице плюсовая температура. Насколько аномально в этом году начало зимы и когда ждать настоящих морозов? Эти вопросы мы адресовали специалистам мурманского гидрометцентра.</p>

Середина декабря, а снега почти нет и на улице плюсовая температура. И это в заполярном Мурманске. Насколько аномально в этом году начало зимы и когда ждать настоящих морозов? Эти вопросы мы адресовали специалистам мурманского гидрометцентра.

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы, зимы ждала природа. Снег выпал только в январе. Когда же выпадет добротный снег и наступит настоящая зима? И какой погоды ожидать в Новый Год? Узнаем прямо сейчас.

Полярная ночь, середина декабря, вот-вот наступит Новый Год. А зимы в городе как не было, так и нет.

Светлана Анатольевна: «Жалко, что нет снега. Очень жалко».

Но по словам экспертов, считать плюсовую погоду существенной аномалией не стоит. Тем не менее, какой же Новый Год без снега?

Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра: «Сложно сказать, когда выпадет хороший снег. Но пока, если ориентироваться на прогнозы гидрометцентра России, то вся эта зима у нас будет аномально теплая».

Рассчитать достоверный прогноз больше чем на 5 дней сложно, поэтому, какая погода нас ожидает в Новый Год, знает только «небесная канцелярия».

Александр Рубан: «Русская зима должна быть русской зимой. Здесь должен быть и снег, и мороз.  А так, просто, оно и на болезни и на все прочее влияет».

Елена Алексеева: «Отвратительно. Это просто отвратительно. Это не зима на Севере».

Ирина Синеокина: «Безобразие. Все равно, хорошее настроение в Новый Год».

Но по данным синоптиков, в ближайшие дни все же немного похолодает. Минусовая температура продержится до конца недели. По области ожидаются осадки в виде снега. И не исключено, что в центральных районах Мурманской области температура в ночное время суток понизится до -20 градусов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X