Как финансовая нестабильность в стране повлияет на бюджет Мурманска

<p>Хватит ли денег заложенных в бюджет Мурманска на следующий год? И как может повлиять кризис на развитие города. Сегодня в горсовете состоялись публичные слушания о бюджете Мурманска на срок до 2017 года.</p>

Хватит ли денег заложенных в бюджет Мурманска на следующий год? И как может повлиять кризис на развитие города. Сегодня в горсовете состоялись публичные слушания о бюджете Мурманска на срок до 2017 года.

Бюджет Мурманска должен сохранить все статьи, направленные на социальное развитие и поддержку населения. Сейчас в нем предусмотрены мероприятия по всем правительственным программам. Но, тем не менее, депутаты не исключают, что финансовая нестабильность в стране может серьезно отразится на планах города.

Сергей Веллер, депутат Мурманского городского совета: «Просто придется в 2015 году серьезно контролировать исполнение бюджета. Связанное с тем, что на те же деньги, можно будет выполнить меньшее количество работ. Поэтому будем смотреть в течение года. Видимо произойдет и рост зарплат. Дополнительные поступления в бюджет за счет НДФЛ».

На бюджет следующего года могут повлиять многие факторы. Пока сложно прогнозировать какие предприниматели останутся на плаву, а кто не удержится на рынке. Так же на бюджет повлияет присоединение поселка Росляково к Мурманску. Дохода от такого решения город не получит, ведь теперь придется обеспечивать дополнительные медицинские и образовательные учреждения. Как предположил депутат горсовета, Сергей Веллер, в следующем году корректировки бюджета будут происходить значительно чаще, чем это было раньше.

Новости наших партнёров

X