На грант «Норникеля» в отделении молодых инвалидов начала работать фотостудия

<p>В Мончегорске, в отделении дневного пребывания молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, провели День открытых дверей.</p>

В Мончегорске, в отделении дневного пребывания молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, провели День открытых дверей.

Как сообщает kn51, для гостей отделения организовали настоящую экскурсию, чтобы они своими глазами увидели, какие здесь обеспечены условия для пребывания молодых людей в течение дня. Они могли посмотреть, как проводятся занятия в комнате социально-бытовой ориентации, сенсорной, кабинете трудовой терапии и спортзале; участвовали в мастер-классе и общались с подопечными и сотрудниками отделения.

Отделение дневного пребывания Мончегорского комплексного центра соцобслуживания населения предоставляет социальные услуги гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 35 лет. Тут помогают развить утраченные навыки в наиболее важных областях жизни: в работе, досуге, самообслуживании. В отделении для этого созданы все условия.

В комнате социально-трудовой реабилитации подопечные занимаются творчеством: вяжут, вышивают нитками и лентами, шьют, ткут, лепят из глины и соленого теста, делают аппликации из бумаги.… Любой желающий может освоить азы компьютерной грамотности, специалисты отделения с удовольствием в этом помогают. Кроме того, молодых людей с ограниченными возможностями тут обучают навыкам по приготовлению пищи.

Для восстановления и поддержания физической активности в отделении проводят различные оздоровительные мероприятия. В специально оборудованном спортзале проводятся групповые и индивидуальные занятия.

Здесь также проводят арт-терапевтические упражнения - подопечные с удовольствием рисуют, создают мультфильмы, сочиняют сказки, учатся фотографировать.

Недавно в отделении начала работать фотостудия "Творческий рост", которая открыта благодаря поддержке "Норильского никеля" - одноименный проект в числе победителей конкурса социальных инициатив, организованного компанией в рамках программы "Мир новых возможностей".

Ко всему прочему, для воспитанников отделения проводятся всевозможные тренинги, которые учат общаться и взаимодействовать в большом коллективе.

- Мы замечаем у наших подопечных положительную динамику в их развитии, и это нас очень радует, - поделилась заведующая отделением дневного пребывания молодых инвалидов Ирина Конищева. - Хотелось бы, чтобы люди знали о том, что в Мончегорске есть доступная среда для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X