Праздничного фуршета в Мурманской областной Думе не будет

<p>Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области обратилась в адрес спикера Мурманской областной Думы Михаила Ильиных с просьбой оценить целесообразность закупки, размещенной на государственном портале.</p>

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, депутат областной Думы Лариса Круглова обратилась в адрес спикера Мурманской областной Думы Михаила Ильиных с просьбой оценить целесообразность закупки, размещенной на государственном портале.

В ходе мониторинга активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обнаружили, что региональный парламент собирается организовать фуршет по случаю 20-летия заксобрания, намеченный на 19 декабря.

В меню были включены алкогольные напитки: шампанское, сухое красное и белое вино, водка, всего в количестве 65 бутылок. Общая стоимость фуршета почти 400 тысяч рублей.

После обращения ОНФ реакция последовала незамедлительно. Председатель облдумы Михаил Ильиных сообщил, что фуршет по случаю юбилея отменен, осталась лишь официальная часть празднования. Спикер заксобрания также пообещал, что подобного в региональном парламенте не повторится, говорится в сообщении ОНФ.

«Учитывая непростое экономическое положение Мурманской области, на счету каждый бюджетный рубль. Кроме того, по нашему мнению, абсолютно недопустимо тратить средства казны на алкогольную продукцию и фуршеты», - сообщила сопредседатель Регионального штаба ОНФ Лариса Круглова.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X