Приёмная семья: когда любовь побеждает всё!

<p>Мы продолжаем знакомиться с приёмными семьями города Мурманска. Сегодня съёмочная группа в гостях у семьи Барышниковых.</p>

Мы продолжаем знакомиться с приёмными семьями города Мурманска. Сегодня съёмочная группа в гостях у семьи Барышниковых.

Не каждая хозяйка может жарить блины одновременно на нескольких сковородках, а Илья Перестенко может. Его кровная мама оказалась слишком юной, чтобы самой воспитывать ребёнка. Когда мальчику было 2 года и 10 месяцев, его забрали в детский дом.

Елена Барышникова, приёмная мама: «Он находился в доме ребёнка Апатитов. Мы первый раз приехали, второй раз. Ну, думаю, это судьба, надо забирать ребёнка. Так и забрали его».

Так случилось, что Елена знала кровную маму Илюши, и просто не смогла остаться равнодушной к трагической ситуации. Муж и дочь Анна её поддержали.

Аня учится в 6 кадетском классе. С Ильёй у неё бывают ссоры, как и в любой семье. Но это не мешает ей гордиться младшим братом.

Анна Барышникова, сестра Ильи: «Он очень любит труд. У него даже есть грамота «Лучший костровой». Вот, будут стоять 20 костров, а рядом дрова, он везде положит. А даже, если не будет дров, он с лесу наберёт».

Елена Барышникова, приёмная мама: «Ой, он весёлый парень. Когда он выезжает в отпуск в лагерь или в деревню, даже муж говорит - где наша птица-говорун? Без него, говорит, скучно».

Илья увлекается страйкболом. К этому занятию приобщил и старшую сестру. Они регулярно участвуют в соревнования наравне со взрослыми. А ещё всей семьей ходят в походы, в том числе и по местам боевой славы. Скоро Илья станет кадетом, дальнейшую судьбу планирует связать с МЧС.

Илья Перестенко: «Я хочу быть работником МЧС, чтобы спасать всех и тушить пожар».

Он любознательный, трудолюбивый, на него можно положиться в трудную минуту. А ещё ласковый и ранимый, любит поэзию и посвящает стихи маме.

Илья Перестенко: «А мама, как всегда подставит хоть женское, но сильное плечо. Она сама ошибку исправит и поцелует горячо».

Энергичные, жизнерадостные. Вот такой мы увидели семью Барышниковых. Смотрите «Наше утро», пусть в вашем доме тоже живёт счастье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X