Прокурор требует 24 года

<p>Сегодня в Мурманском областном суде состоялось финальное заседание по делу об убийстве молодой пары в августе минувшего года.</p>

Сегодня в Мурманском областном суде состоялось финальное заседание по делу об убийстве молодой пары в августе минувшего года.

В прошлом месяце суд присяжных вынес вердикт Николаю Акимову и его несовершеннолетнему подельнику: в убийстве виновны. Представители обвинения на суде рассказали, как это было.

Подсудимые вызвали Инну Бегунову и Юрия Родионова на встречу на улицу Зелёную. Там, сев в машину, Акимов напал на Юрия и с особой жестокостью ударил его ножом несколько раз, пока подельник удерживал девушку. А после, многочисленные удары достались и ей.

«От совместных действий наступила смерть Родионовой, в результате 12 слепых, 1 сквозного и двух поверхностных колото-резаных ранений головы и шеи, с повреждением крупных кровеносных сосудов и нервов шеи».

По мнению обвинения, именно Акимов оказался организатором спланированного убийства. И всё из-за нежелания отдать долг Инне и Юрию за аренду квартиры в 5 тысяч рублей. Гособвинитель потребовала для него лишение свободы на 24 года. У несовершеннолетнего подсудимого нашлось смягчающее обстоятельство: явка с повинной и малолетний ребёнок.

Александр Акимов, отец подсудимого: «По поводу малолетнего ребёнка, у него он есть. Я общался с мамой, месяцев 5-6 назад. Она сказала, что бросила девушка его с этим ребёнком. Сейчас появляется опять малолетний ребёнок».

А вот Николай Акимов, по словам родителей и, по мнению обвинительной стороны, не шёл на контакт со следствием и менял показания. Окончательное решение по делу об этом убийстве, суд вынесет завтра, в 14:30. И ни у одной из сторон нет сомнений, в его вердикте. Главным вопросом остаётся лишь срок заключения подсудимых, который и станет своеобразной ценой жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X