Шоколадный мусс от братьев Светкиных

<p>Конечно, мы не могли отпустить победителей нашего конкурса &laquo;Кухня селфи&raquo; без интересного рецепта. Мы сегодня будем готовить шоколадный мусс.</p>

Конечно, мы не могли отпустить победителей нашего конкурса «Кухня селфи» без интересного рецепта. Мы сегодня будем готовить шоколадный мусс.

Для приготовления шоколадного мусса от братьев Светкиных нам понадобится: 6 яиц, 30 граммов маргарина, 5 столовых ложек сахара, 200 граммов шоколада, лучше взять горький.

Кусочки шоколада смешиваем с маргарином, добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и ставим на «водяную баню». Помогла объяснить, что же такое водяная баня мама братьев Светкиных - Анна.

В ожидании пока растопится шоколад, мой взгляд упал на поварской колпак с надписью «Максим». Как оказалось, мама привезла.

Пока братья Светкины демонстрировали изыски поварской моды, их мама отделяла яичные  желтки от белков. В желтки добавляем две столовые ложки сахара и вручную перемешиваем до однородной массы. А белки взбиваем миксером.

После выкладываем взбитые белки в миску с шоколадом и желтками и всё хорошенько перемешиваем.

Каким получилось это произведение кулинарного искусства на вкус, мы узнаем в третьей части нашей программы. Не пропустите!

Новости наших партнёров

X