Сотрудники МЧС провели «пиротехнический» рейд

<p>В предновогодние праздники начинается сезон продажи пиротехнической продукции. Практически во всех крупных магазинах, городских рынках началась продажа хлопушек, петард, ракет.</p>

В предновогодние праздники начинается сезон продажи пиротехнической продукции. Практически во всех крупных магазинах, городских рынках началась продажа хлопушек, петард, ракет.

Запросы покупателей с каждым годом растут, соответственно и продукция появляется все более сложная, с самыми невероятными пиротехническими изысками. Но такое «пиротехническое шоу» может доставить не только зрелищность, но и привести к несчастным и даже трагическим случаям.

Для того чтобы приближающиеся праздники не обернулись бедой, сотрудники мурманского МЧС осуществляют комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности новогодних и рождественских праздников.

Производится проверка мест, где будут проводиться новогодние мероприятия с массовым пребыванием людей, утренники с детьми, рейды по местам продажи и хранения пиротехнических изделий. Один из таких рейдов состоялся сегодня.

«Очень важно, чтобы все фейерверки, петарды, хлопушки были сертифицированы. К каждому изделию должна прилагаться инструкция на русском языке. Всего во время рейдов будут проверены 7 мест реализации пиротехнической продукции. Работу планируется завершить 19 декабря», - передали в пресс-релизе слова замначальника отдела надзорной деятельности г. Мурманска Владислава Любимова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X