Главные театры Мурманска открывают новогоднюю кампанию

<p>Зрителей ждут праздничные постановки любимых сказок и праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также с персонажами пьес. Софико Цаава сегодня побывала в театрах.</p>

Зрителей ждут праздничные постановки любимых сказок и праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также с персонажами пьес. Софико Цаава сегодня побывала в театрах.

Репетиция в самом разгаре. Веселая музыкальная сказка «Чудеса Деда Мороза». Помимо классических персонажей, Деда Мороза и Снегурочки, в постановке, конечно же, присутствует символ 2015 года – Коза, и даже робот.

Дмитрий Васин, артист Мурманского Драматического театра: «Репетировали дома. Знаете, так стоишь перед зеркалом и думаешь, - «я робот, я робот», как-то так».

Увидеть сказку зрители смогут с 24 по 7 января. А для самых маленьких северян свои двери в сказочный мир готов раскрыть Мурманский областной театр кукол.

Многообразие форм и видов, куклы-актеры - это не просто детская забава. Ведь донести до зрителя характер персонажа не так-то просто.

Сказку Эдуарда Успенского о приключениях Дяди Федора и его друзей читали многие. Но в Мурманском театре кукол решили представить свой вариант истории о празднике в Простоквашино.

Сергей Харламов, заслуженный артист Российской Федерации, заведующий литературной частью: «Все дело в том, что пьесы такой нет на белом свете. И поэтому пришлось позвонить в Москву и спросить, а нельзя ли Ваш текст в диалогах, монологах взять, скомпоновать».

В итоге, сказка Эдуарда Успенского превратилась в пьесу, да еще и с неожиданным финалом. А уже завтра на глазах у зрителей будут происходить удивительные превращения во всеми любимой сказке «Золушка». Малыши смогут поучаствовать в действии и даже побыть в роли Золушки. Новогодние показы в театре кукол пройдут до 11 января.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X