Какие проблемы нужно решить для развития Арктики?

<p>Продвижения России в Арктике для нашего региона имеет серьезное значение. В этом году Мурманская область вошла в территорию арктической зоны.</p>

Продвижения России в Арктике для нашего региона имеет серьезное значение. В этом году Мурманская область вошла в территорию арктической зоны. Сегодня член Совета Федерации Игорь Чернышенко на встрече с журналистами рассказал об основных проблемах, которые нужно решить в стране для развития Арктики.

По мнению Игоря Чернышенко, для того чтобы Арктика успешно развивалась, необходимо создать единый государственный орган который будет заниматься всеми вопросам, а не делить задачи между разными министерствами. Тем более что сейчас идет спорная борьба за территорию.

Игорь Чернышенко, член Совета Федерации: «Сегодня позиция у комиссии ООН, которая дает оценку по шельфу, что недостаточно мы представили данных, наша страна, и мы продолжаем работы в следующем году. Это надо проводить сейсмоработы, другие разведывательные работы. Параллельно с нами немного позже, буквально на 7-8 лет, Дания и Канада обратились в ту же комиссию с претензией на те же хребет Ломоносова, Хребет Менделеева».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X