Кай и Герда против ледяных чар. Кто победит в нелегкой схватке?

<p>Всем доброе утро. Холодно как-то. Дело в том, что мы находимся в гостях у &laquo;Снежной Королевы&raquo;. Но бояться не стоит, ведь это всего лишь сказка. А может и не сказка. Да нет сказка. А может и не сказка. Так сказка это или нет? Нет, конечно же, это сказка.</p>

Всем доброе утро. Холодно как-то. Дело в том, что мы находимся в гостях у «Снежной Королевы». Но бояться не стоит, ведь это всего лишь сказка. А может и не сказка. Да нет сказка. А может и не сказка. Так сказка это или нет? Нет, конечно же, это сказка.

Произведение великого писателя Евгения Шварца. И рассказывать сюжет, мне кажется, не надо. Его и так все знают. А вот о будущем новогоднем спектакле в Детской театральной школе всё же рассказать стоит.             

До премьеры времени всё меньше и меньше. Репетиции проходят каждый день. В спектакле задействована вся труппа театральной школы: ученики и педагоги. И многим приходиться играть не по одной роли.

Татьяна Котасевич, учащаяся Детской театральной школы: «Советник снежной королевы, один из героев, который появляется в каждой сцене, и в течении всех сцен он следит за Гердой. И хочет её схватить и отдать снежной Королеве, чтобы она не мешала в её планах. И, главное, это деньги».

Юные актёры на репетиции выкладываются полностью. Вживаются, так сказать, в свои роли. Никто не жалуется, даже если роль досталась чересчур сложная.

Сергей Кирпичёнок, учащийся Детской театральной школы: «Я каждый раз на репетиции надрываюсь. Я так ору, что можно сорвать голос. Мне предлагали играть сказочника, мне предлагали играть советника, но мне понравилась вот эта роль. Потому что она такая дерзкая, злая».

Педагогам, играющим в спектакле не проще, чем детям. Им приходится и за учениками следить, и свою роль продумывать. Особенно, если роль досталась главная.

Екатерина Беспалова, педагог Детской театральной школы: «Сложность в чём? В том, что появляется снежная Королева только 3 раза. И через весь спектакль протянуть эту роль, эту историю довольно сложно, появившись только 3 раза. Ну, и величие, конечно. Она же не человек. Потому что, дети – это дети, бабушка – это бабушка, то тут какое-то неземное существо».

Елена Крынжина, режиссёр спектакля «Снежная Королева»: ««Снежная Королева» – это и новогодний спектакль, и так как мы школа, мы можем говорить, что мы работаем на правах репертуарного театра. Исключительно наш репертуар – это учебные спектакли. И мы планируем, что «Снежная королева» не только к новому году спектакль, этот спектакль будет в нашем репертуаре в этом учебном году».    

Спектакль насыщен вокальными номерами и зажигательными танцами. Тут хореографы театральной школы постарались. Правда, увидеть результаты трудов нам не удалось. Преподаватели сказали, что это тайна, раскрывать которую они пока не хотят. В спектаклях Детской театральной школы всегда есть какие-то тайны.

Елена Крынжина, режиссёр спектакля «Снежная Королева»: «Самая главная тайна в спектаклях Детской театральной школы, что здесь открывается какое-то имя. Не просто, как ученика, но как актёра труппы Детской театральной школы. И в этом, наверное, самая главная и великая тайна. Она может раскрыться каждому - и зрителю, и участнику спектакля».    
        
Увидеть, как Герда спасает своего брата Кая от коварных чар «Снежной Королевы» и как вместе они побеждают ледяную воительницу, можно будет совсем скоро. Премьера новогодней программы уже в конце этой недели. И продлится она до конца декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X