Костер пылал, наркотик тлел

<p>Сегодня сотрудники экспертно-криминалистического центра мурманской полиции развели костер. Но не для того, чтобы погреться. Вместо дров и угля правоохранительные органы жгли наркотики.</p>

Сегодня сотрудники экспертно-криминалистического центра мурманской полиции развели костер. Но не для того, чтобы погреться. Вместо дров и угля правоохранительные органы жгли наркотики.

Языки пламени становились то синими, то зелеными. Огонь жадно поглощал содержимое конвертов, парой вспыхивая, как дракон. В общей сложности уничтожили 94 единицы наркотических средств. В основном это - гашиш, марихуана и героин.

Екатерина Лушина, начальник экспертно-криминалистического центра: «Нам периодически приходят приговоры судов. И это примерно, за 2 последних месяца приговоры, которые пришли. У нас уничтожение раз или в два раза в квартал приходит. При накоплении определенного количества приговоров».

Уничтожение наркотических средств проходит под пристальным наблюдением специальной комиссии. Каждый пакет, перед тем, как его бросить в огонь, надо обязательно вскрыть, чтобы члены комиссии могли видеть, что за наркотик и какое его количество превратиться в пепел.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X