Маленькому жителю Мурмашей Даниэлю срочно нужна помощь

<p>У него - опухоль печени. Спасти мальчика можно, но необходима дорогостоящая операция за границей. И времени с каждым днем все меньше и меньше.</p>

У него - опухоль печени. Спасти мальчика можно, но необходима дорогостоящая операция за границей. И времени с каждым днем все меньше и меньше.

Все случилось недавно. В сентябре. Мама Даниэля рассказывает, что ее сын пожаловался на боль в животике. Его госпитализировали в детскую городскую больницу. Там поставили предварительный диагноз. После этого мальчика отправили в Москву, где сделали операцию для установки окончательного диагноза. Даниэль провел в реанимации больше недели.

Анна Кофанова, мама Даниэля: «Результат и диагноз подтвердился. Гепатобластома. Врачи сразу сказали, что после блока химиотерапии нужна будет трансплантация донорской печени. Сейчас Даниэль прошел первый блок химиотерапии. Результат немного улучшился».

На сегодняшний момент ведутся поиски донора, но это непросто, так как базы доноров в России просто нет, и успешным донором может стать только кто-то из родственников, а самые близкие порой не всегда могут подойти по нужным параметрам.

Анна Кофанова, мама Даниэля: «По суммам это в пределах 250 тысяч евро. Это Германия предлагает делать трансплантацию печени. Поэтому на данный момент мы делаем все попытки по сбору денежных средств на лечение нашего ребенка».

Даниэль с бабушкой в Москве уже больше месяца. Как нам рассказали родственники, донора нашли, теперь главное, чтобы все необходимые показатели подошли. А дальше есть только две недели, чтобы сделать операцию. Поэтому, как пояснила мама Даниэля, точная сумма, которая необходима, пока неизвестна.

Игрушек у Даниэля много, но сейчас они скучают без своего хозяина, как и родители сына. Из-за химиотерапии, которую проводят мальчику, маме присутствовать нельзя, так как у Даниэльки скоро появиться братик. Поэтому мама целыми днями занимается сбором денег. В соцсетях уже создана группа, где написана более подробная информация и реквизиты.

Анна Кофанова, мама Даниэля: «Наша семья обращается ко всем неравнодушным к судьбе нашего ребенка и будет рада любой помощи в лечении и в дальнейшей реабилитации Даниэлю».

Подробную информацию о том, как можно помочь Даниэлю, можно найти в социальной сети группы Вконтакте.

Новости наших партнёров

X