Мурманский областной суд вынес приговор по делу двойного убийства

<p>Присяжные уже признали их виновными, прокурор требовал 24 года лишения свободы, и вот вердикт суда.</p>

Присяжные уже признали их виновными, прокурор требовал 24 года лишения свободы, и вот вердикт суда.

Почти год родственники убитых Инны Бегуновой и Юрия Родионова ждали этого момента. Николай Акимов, инициатор убийства, был должен Юрию за съем квартиры. И именно из-за этого долга он подговорил своего приятеля пойти на убийство. Сумма долга - 5 тысяч рублей. В зале суда съемку запретили - один из подсудимых несовершеннолетний. К слову он уже имеет судимость.

За 5 тысяч рублей, сидя на заднем сидении автомобиля Юрия Родионова, Акимов нанес ему 18 ударов ножом, пока его подельник держал девушку, а затем 32 удара Инне. После этого несовершеннолетний подельник еще 4 раза ударил ее ножом. Николая Акимова суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима. Его приятель будет отбывать срок, 9 лет, в колонии общего режима. Родственники считают, что наказание недостаточно суровое.

Олег Бегунов, отец Инны Бегуновой: «Как же так в жизни то бывает, 36 ударов дочери нанес и только 19 лет получил, где же наша справедливость в России, нечего сказать, я благодарен только СК и гособвинению, спасибо».

Так же суд постановил подсудимым выплачивать родственникам убитых издержки и компенсации, более 2 миллионов рублей каждому.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X