На грант от «Норникеля» в Мончегорске приобрели новые каяки

<p>В мончегорском турклубе "Сариола" провели День открытых дверей. Тем, кто пришел сюда в этот день, было что обсудить.<br /><br /><br />&nbsp;</p>

В мончегорском турклубе "Сариола" провели День открытых дверей. Тем, кто пришел сюда в этот день, было что обсудить.

Участники клуба с увлечением рассказывали о своей деятельности, показывали фотографии и видеоролики с турпоходов, соревнований и всевозможных мероприятий, сообщает kn51.

История турклуба богата - он существует с 1985 года. Сейчас в "Сариоле" состоит около 45 человек, и здесь всегда рады новым друзьям - присоединиться может любой желающий.

Одно из основных направлений деятельности клуба - водные виды спорта. Здесь можно запросто научиться управлять каяком и даже начать совершать на нем самостоятельные путешествия.

Еще недавно катание на каяках было доступно весьма ограниченному числу мончегорцев. Ситуация в корне изменилась после того, как турклуб со своим проектом "Мончегорские каякеры" стал победителем конкурса соцпроектов, организованного "Норильским никелем" в рамках программы "Мир новых возможностей". На грант от градообразующего предприятия приобрели новенькие каяки и необходимое для водных и пеших походов снаряжение.

- Каяки у нас пользуются огромной популярностью, особенно двухместные. На них и с детьми катаются. К нам даже приходили заниматься ребята из мончегорского отделения общества слепых. Благодаря проекту мы привлекли к спорту еще больше детей. Это особенно актуально для тех ребят, кто, например, остается на лето в городе, - рассказал Александр Соколов, заместитель председателя "Сариолы" и один из руководителей проекта "Мончегорские каякеры". Сейчас каяки стоят в помещении клуба в ожидании весны, а любители водных видов спорта строят планы на будущий сезон.

В клубе есть и новички, и профессионалы, и каждый находит себе здесь занятие по душе. Участники ходят в зимние и летние походы, сплавляются по рекам на каяках и даже покоряют горные вершины.

- В настоящее время все наши мероприятия, которые мы планировали, в том числе и в рамках проекта "Мончегорские каякеры", прошли успешно, - подводит итоги один из главных активистов клуба Алексей Бабурин. - Можно сказать, что наша цель - развитие каякинга в Мончегорске - достигнута. Интерес к катанию на каяках огромный, и следующей весной мы ждем увеличения притока туристов и спортсменов.

До конца декабря общественные организации Мончегорска и Печенгского района - победители конкурса соцпроектов - рассказывают о себе, они проводят Дни открытых дверей и делятся опытом со всеми желающими. Участники акции проводят их по-разному - кто-то организует специальные мероприятия, кто-то работает в обычном режиме. В эти дни любой может заглянуть к ним в гости, узнать об их работе и участии в конкурсе соцпроектов. Эта акция - дополнительный компонент форума социальных технологий, который "Норникель" организовал в Мончегорске и Норильске.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X