«Норникелю» продлили разведочную лицензию на Масловское месторождение

<p>Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) продлило лицензию ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; на право пользования недрами для поиска и оценки месторождений платино-медно-никелевых руд на Масловском участке в Красноярском крае до конца 2015 года.</p>

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) продлило лицензию ГМК «Норильский никель» на право пользования недрами для поиска и оценки месторождений платино-медно-никелевых руд на Масловском участке в Красноярском крае до конца 2015 года.

Прежняя лицензия истекала 31 декабря 2014 года.

Все необходимые документы в настоящий момент находятся на рассмотрении в правительстве РФ, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, на Масловское месторождение, открытое «Норильским никелем», компания получила разведочную лицензию в 2006 году. В апреле текущего года генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение профильным ведомствам предоставить компании лицензию на разработку Масловского месторождения на правах первооткрывателя.

В разведку Масловского компания уже вложила 1,4 млрд рублей, и еще 85 млрд рублей готова инвестировать в освоение.

Минерально-сырьевая база Масловского месторождения составляет 215 млн тонн руды.

По оценке компании, запасы месторождения — 35,46 млн унций палладия; 12,47 млн унций платины; 1,12 млн тонн меди; 728 тыс тонн никеля; 1,3 млн унций золота; 34 тыс тонн кобальта.

Срок его отработки составляет порядка 25 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X