Портал государственных услуг теперь доступен для военнослужащих и членов их семей

<p>В рамках майских указов Президента стартовал специальный проект, инициатором которого выступила компания &laquo;Ростелеком&raquo;. Мероприятие проводится совместно с Командованием Северного флота при поддержке Правительства Мурманской области.</p>

В рамках майских указов Президента стартовал специальный проект, инициатором которого выступила компания «Ростелеком». Мероприятие проводится совместно с Командованием Северного флота при поддержке Правительства Мурманской области.
Подробности у Эльвиры Серга и Сергея Ломако.

Эта встреча в рамках проекта уже вторая. Первая состоялась в гарнизоне подводников, Гаджиево. Среди офицеров уже есть те, кто успел оценить преимущества решения личных вопросов с помощью портала госуслуг.

Александр Покровский, заместитель командира бригады кораблей охраны водного района: «При доступности интернета, в частности, дома, когда там полчаса времени, ты просматриваешь на портале госуслуг все свои закладки, вкладки, смотря больше чем пользуешься, и не надо никуда бегать по этим инстанциям соответственно. Все делается, не выходя из дома».

У людей служивых своя специфика жизни, свой ритм: частые вахты, выходы в море, учения вдали от дома. Далеко не все социально значимые учреждения имеют офисы в закрытых гарнизонах. До областного центра десятки, а иногда и сотни километров. Связь с различными ведомствами по интернету - хороший выход из ситуации.

Анатолий Минаков, заместитель командующего Северным флотом: «Мы считаем, что это очень полезно и крайне необходимо. Потому что военнослужащие – это и выходы в море, это и решение задач в полевых условиях, это и учения, и так далее. В общем, бегать им по различным инстанциям, стоять в очередях и заниматься этими вопросами, наверное, это не правильно. Тем более, государство дает возможность: взял телефон сотовый, включился в интернет, сделал, заказал, что необходимо, получил необходимую квитанцию о том, что это все выполнено, и пожалуйста».

Записать ребенка на прием к врачу или в детский сад, проверить и оплатить штрафы в ГИБДД, получить охотничий билет или подать заявление на получение субсидий - сегодня Мурманская область предоставляет около 130 видов услуг в электронном виде. Специальный проект для военных и жителей городов ЗАТО значительно упрощает процедуру регистрации на портале.

Валерия Лосунова, руководитель проекта популяризации Единого Портала госуслуг в ЗАТО Мурманской области: «Мы упростили в рамках проекта эту процедуру до максимума. То есть, не нужно приходить лично, подтверждать свою личность. Это делают наши регистраторы, которые собирают анкеты, заполненные и авторизируют участников проекта в течение суток».

До конца декабря состоится еще пять подобных встреч в нескольких гарнизонах ЗАТО. Специалисты-регистраторы встретятся с военными и членами их семей в частях береговых войск Северного флота и Кольской флотилии разнородных сил.

Предполагается, что организаторы мероприятия помогут зарегистрироваться на Портале госуслуг 5 тысячам военнослужащих и членам их семей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X