Дед Мороз, овечки и взаимные претензии

<p>Сегодня пятница, а значит, вы смотрите проект &laquo;Классный час&raquo;. Съёмочная группа в гостях у 4-го &laquo;Б&raquo; класса 12-ой мурманской школы.</p>

Сегодня пятница, а значит, вы смотрите проект «Классный час». Съёмочная группа в гостях у 4-го «Б» класса 12-ой мурманской школы.

Наше знакомство состоялось благодаря Соне Сафроновой. Она написала нам электронное письмо с ответами на вопросы викторины, которые находятся на сайте ТВ-21. Некоторые задания оказались для неё сложными, справиться с ними помог папа.

В классе 27 учеников, каждый с характером. Поэтому неудивительно, что иногда, как и в любом другом коллективе, здесь бывают конфликты – между мальчишками и девчонками.

Может сложиться впечатление, что это не класс – а осиный рой.
 
Марина Марьина, классный руководитель: "Активные, отзывчивые, добрые. Конечно, есть за что поругать. Есть такое. Но я хочу сказать, что это те дети, которых не нужно тянуть за собой на аркане. Они всегда рядом. Или даже так разгонятся вперёд, что я боюсь просто не догнать, такое бывает часто".

Своим воспитанникам Марина Марьина устраивает интеллектуальные ловушки. То «год» у неё  с буквой «т», то «овечка» начинается на «а».

Марина Марьина, классный руководитель: "Да, это мы любим. Без этого никак нельзя, это активизирует детей. Они становятся активными, они любят меня поучить. Я никогда не боюсь сказать, что я чего-то не знаю. Они ищут информацию сами, меня подстегивают тоже к поиску информации, а потом мы объединяемся, и находим, что правильно, что неправильно".

Этот выпуск в карьере педагога 5-ый. Она внимательно следит за дальнейшей судьбой своих выпускников. Радуется успехам, переживает за неудачи. Понимает, быть ребёнком – трудно. И прекрасно помнит то время, когда шишки падали и на её голову.
 
На прощание и добрую память съёмочная группа подарила ученикам презенты от телекомпании ТВ-21 и пожелала, чтобы мечты сбылись, а подарки не разочаровали.

Вот таким оказался 4 «Б». Смотрите «Наше утро» и учитесь с увлечением.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X