Кубометры снега и ледяное великолепие

<p>На этой неделе в Кировске в седьмой раз открылась &laquo;Снежная деревня&raquo;. Этот уникальный туристический объект в Хибинах уже стал визитной карточкой Заполярья.</p>

На этой неделе в Кировске в седьмой раз открылась «Снежная деревня». Этот уникальный туристический объект в Хибинах уже стал визитной карточкой Заполярья.

Открытия «Снежной деревни» с нетерпением ждут и жители Кировска, и гости Заполярья. За свою семилетнюю историю она сумела завоевать любовь всех без исключения. Каждый год одно и то же место менялось до неузнаваемости. В 2012 «Снежная деревня» была посвящена странам и континентам, в 2013 – Олимпиаде в Сочи. В прошлом году гости могли отправиться в путешествие на машине времени. Как всегда, главная интрига - какая тема будет в этом году.

Владимир Комягин, руководитель проекта «Снежная деревня»: «Тема нашей «Снежной деревни» - это литературные герои, чтобы мы снова окунулись в мир чтения и литературы».

Конечно, в таком виде наши персонажи русских, арабских, восточных, европейских и карельских сказок еще не появлялись. Гости «Деревни» с удовольствием разглядывали снежные силуэты, чтобы узнать любимых героев.

Каждый зал посвящен одному или нескольким персонажам. Водяной, Конек-Горбунок, Емели на печи. Все образы знакомы нам с детства. Кто-то открывал для себя новых персонажей, а кто-то примерял роль ледяной принцессы и фотографировался на память.

В этом году над проектом «Снежная деревня» трудились 30 ледовых скульпторов из разных уголков России. Как всегда сроки сжатые. У них есть всего несколько недель, чтобы построить «Деревню».

Никита Замятин, скульптор: «В этом году было потеплее, снег резался сложнее, он был более рыхлый, но мы справились».

Пожалуй, лучшее тому подтверждение - впечатления первых посетителей деревни.

Глядя на это снежное великолепие многие из года в год задаются вопросом: «а как же все это сделано?» Теперь в одном из залов на этот вопрос отвечает фильм о создании «Снежной деревни».

Своими глазами увидеть уникальный ледовый объект все желающие смогут уже завтра. Экскурисонно-туристический центр «Снежная деревня» будет работать каждый день с 11 утра до 9 вечера. Купить билеты вы можете прямо сейчас на сайте: snowderevnya.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X