Мурманская дума отмечает юбилей

<p>Сегодня состоялось торжественное заседания Мурманской областной Думы.&nbsp; Депутаты встретились в большом зале Драматического театра, чтобы отметить 20-летний юбилей регионального парламента.</p>

Сегодня состоялось торжественное заседания Мурманской областной Думы. Никаких дискуссий, лишь дружеские беседы и теплые воспоминания. Депутаты встретились в большом зале Драматического театра, чтобы отметить 20-летний юбилей регионального парламента.

20 лет, пять созывов. Самым трудным, но самым интересным периодом, по мнению депутатов, был старт, первый созыв. Дума начала свою работу, не имея ни помещений, ни аппарата сотрудников.

Александр Крупадеров, депутат Мурманской областной думы: «Что оно лучше? Лучше когда мы были моложе на 20 лет назад в первом созыве. И тогда на первый план выходили несколько другие вещи. Во-первых, пришли люди, которые мало понимали, куда они пришли. Ведь областная дума это сегодня орган, который издает законы, постановления, чего раньше не было. Последний совет народных депутатов, где насчитывалось 250 человек, и дума где 25 это совершенно разные органы».

Александра Пустовая, депутат Мурманской областной думы первого созыва: «Первый созыв достойно отработал в тяжелейших условиях. Это формирование нового устава, разделение властей. Это спасение нашего сельхоз комплекса. Вы помните, Арктику разваливали и говорили, что север должен быть, вахтовым методом мы привезем продукты, и так далее».

Павел Сажинов, депутат Мурманской областной думы: «Мы дискутировали, мы спорили. И спор – это движение вперед. Вот иногда упрекают, чем вы там занимаетесь, вы спорите? Не случайно говорят, что у кого-то работа спорится, это движение вперед.

Надежда Максимова, депутат областной думы: «Мой опыт, мои знания, они позволяют мне быть на уровне с мужчинами, а порой еще и мудрее. Потому что женскую логику, ее ни кто пока объяснить не может. И многие решения проходят благодаря этой женской логике».

За свою историю региональный парламент принял почти 2000 законов. Представители власти накопили немало опыта, и впереди у них еще много законопроектов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X