Россия обещает космический туризм

<p>Частная российская компания &laquo;Космокурс&raquo; взялась за разработку многоразового комплекса для космических суборбитальных туристических полетов. Компания уже сейчас дает обещание о том, что сделает космический туризм почти массовым развлечением.</p>

Частная российская компания «Космокурс» взялась за разработку многоразового комплекса для космических суборбитальных туристических полетов. Компания уже сейчас дает обещание о том, что сделает космический туризм почти массовым развлечением.

2018 год станет годом первых испытаний системы, а первый полет с участием самих туристов планируется в 2020 году, сообщает Ассоциация туроператоров.

Павел Пушкин, гендиректор «Космокурса», заявил о том, что  мощности и наработки ракетно-космической промышленности РФ будут также использоваться для производства комплекса.

Был озвучен и вариант сотрудничества с Объединенной ракетно-космической корпорацией, в случае чего может быть налажен совместный выпуск продукции. Более того, «Космокурс» ожидает поддержки Роскосмоса — отраслевого ведомства, а также его научных институтов, особенно в целях повышения системы безопасности всего комплекса.

Глава компании отметил, что в перспективе полеты в космос должны быть настолько же безопасны, как и полеты на самолете.

«Космокурс» уже примерно осветил, каким будет путешествие в космос. Полет длиной 20 минут должен будет завершиться посадкой в 20 километрах от места старта. Цена одного билета в космос будет равняться примерно 200-250 тысячам долларов. По его подсчетам, такой рынок в первые десять лет можно оценить в 14 тысяч человек. На данный момент американские операторы аналогичных проектов имеют забронированными уже свыше 700 билетов.

Новости наших партнёров

X