Хенд-мейд радости

<p>С утра пораньше отправляемся на шопинг. Но не в модный супермаркет, а на ярмарку.</p>

С утра пораньше отправляемся на шопинг. Но не в модный супермаркет, а на ярмарку.

Ярмарка, торжок, ежегодный рынок – старинная общенародная традиция. Во всём мире в преддверии больших праздников умельцы выставляют товар, сделанный своими руками. И ценителей именно таких вещей с каждым годом становится больше.   

На прилавках всё, чтобы украсить к Новому Году и дом, и ёлку, и самих себя. Изделия из дерева, стекла, глины. Свечи, мыло, открытки, вязаные игрушки, одежда и выпечка.

Юлия Захарова: "Во-первых. Мы женщины все. У нас такое назначение наше женское, что рукодельничать, обустраивать быт, хозяйством заниматься. Т.е. рукоделие – это чисто женское занятие. Поэтому мы играем, мы и вяжем тут же, что-то шьём".

Юлия Захарова изучила мыловарение и скрапбукинг. Когда родилась дочка, стала много вязать. Теперь вязание – её основное и хобби и работа. В первое время расставаться с тем, что сделала сама, было… жалко.

Юлия Захарова: "Сделаешь и держишь в руках и думаешь: блин, я оставлю это себе! И много было запрятано в чемоданы. А сейчас ты делаешь для кого-то, и ты даришь своё тепло, свою душу и каждый раз радуешься – кому-то от твоей вещички, от твоей куколки, от носочков, от шапочек будет хорошо просто".

Новинка этого хенд-мейд сезона - чердачные игрушки. У мастерицы Евгении Яровой они на любой вкус и запах.

Евгения Яровая: "Это игрушки, сделанные из ткани, а пропитанные смесью кофе, корицы, ванили и они очень вкусно пахнут, поэтому они в пакетики завязаны, чтобы не выдыхалось. Выглядит, как игрушка старая-старая, найденная на чердаке".

Ярмарка рукодельных товаров – это место встречи единомышленников. И мастеров и посетители объединяет вера в живую энергию человеческих рук и мыслей.

Смотрите «Наше утро» и радуйте своих друзей и близких настоящими подарками.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X