Как в Мурманске расчищают дворы и дороги?

<p>Выпавший снег для многих - праздник, мурманчане прихода зимы уже заждались. Омрачает настроение разве что каша во дворах. Как работают коммунальщики и дорожные службы?</p>

Выпавший снег для многих - праздник, мурманчане прихода зимы уже заждались. Омрачает настроение разве что каша во дворах. Как работают коммунальщики и дорожные службы? Мария Касаткина и Павел Третьяков побывали во дворах города.

Снег на деревьях, легкий мороз, выходишь на улицу, попадаешь в сказку. Но стоит опустить глаза - и вот она суровая реальность. Только и думаешь, как бы ни поскользнуться.

Галина Краснова: «Во всяком случае, обычно все ждут зиму, она приходит нечаянно и неожиданно, поэтому эта ситуация у нас естественна. Компании ЖКХ деньги собирают, а работу выполнял кто бы».

Во дворах на центральных улицах города относительно чисто. Здесь явно работали дворники с лопатами. Некоторые тропинки люди и сами протоптали. Куда сложнее в тех участках, где проезжают машины, под снежной кашей голый лед.

Небольшая горка, поворот. Проехать этот участок сложно и на легковом авто и на внедорожнике. Колеса попадают в колею, которая образовалась еще в оттепель. Впрочем, как рассказали местные жители, эту дорогу никогда не чистят.

Юлия Малая: «Проезжать очень сложно. А дворники у нас хорошо работают. Это я не знаю, чья территория. Та – нашего дома территория, эта – этого дома. А это, получается, ничья, но все ей пользуются».

Мария Касаткина, корреспондент ТВ-21: «Мы решили сравнить центральные дворы Мурманска с отдаленными районами. Сейчас находимся в Ленинском округе. Роста, здесь ситуация практически та же - снежная каша, но в отличие от центра города видно, что работал трактор».

Проблем у автолюбителей здесь нет. Разве что из дома приходится выходить раньше, чтобы машину почистить.

Виктор Волков: «Я что, не мурманчанин? Тоже радость! Во-первых, светлее на улице стало, лучше ездить по темноте вечером, и вообще, к новому году должен быть снег».

Сейчас снега не много, считает Игорь Зайцев. Он каждый день очищает остановки в Ленинском округе. Говорит, что с такими осадками одну площадку можно расчистить минут за 20.

Игорь Зайцев, сотрудник Управления дорожного хозяйства: «Я когда устроился 15 лет назад сюда, зимы были такие, что переметало до середины остановки. А сейчас это так».

Помогают Игорю и тракторы. Техника работает на дорогах Мурманска постоянно. Но все же с сугробами проезжая часть стала уже, а дорога скользкая. Поэтому и автолюбителям и пешеходам стоить быть внимательнее на дороге.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X