«Механический Дед Мороз» и «Рождество у крёстной»

<p>Новый год уже у порога, однако, соответствующее настроение есть пока не у всех. Что делать?</p>

Новый год уже у порога, однако, соответствующее настроение есть пока не у всех. Что делать?

Специалисты мурманской областной научной библиотеки советуют: взять абсолютно бесплатно книгу на новогодне-рождественскую тематику и почитать вместе с ребёнком.

«Механический Дед Мороз» - автор шведский писатель и иллюстратор Свен Нурдквист. Известен серией книг про старика Петсона и его котёнка Финдуса. В новой сказке Петсон решил сам сконструировать Деда Мороза, который бы не только двигался, но и разговаривал. Но как сделать так, чтобы Финдус не заметил подмены?

Сказочная повесть Андрея Жвалевского и Евгения Пастернака «Правдивая история Деда Мороза». Действие книги охватывает целое столетие. Волею случая инженер-путеец Сергей Морозов превращается в Деда Мороза. Вместе с ним мы проживаем 20-ый век и вступаем в век 21-ый. Перед нашими глазами проходит история страны: яркая и мрачная, победная и трагическая, известная и неизвестная.

«Рождество у крёстной» - повесть Елены Масло. Героине этой книги повезло – её крёстная, почти как Карлсон, живёт на последнем этаже небоскрёба. И под Рождество, когда происходит больше всего чудес, квартира превращается то в горнолыжный курорт, то в джунгли, то в фабрику по производству снежинок и шарфов.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X