На Северном флоте создан Региональный Центр управления объединенного стратегического командования

<p>Он позволяет оперативно обмениваться информацией и досконально владеть обстановкой во всех соединениях и подразделениях флота. Размещен он в главной базе Северного флота - Североморске.</p>

Он позволяет оперативно обмениваться информацией и досконально владеть обстановкой во всех соединениях и подразделениях флота. Размещен он в главной базе Северного флота - Североморске.

Ежедневно, заступая на дежурство во вновь созданном региональном центре объединенного стратегического командования, проводят торжественный ритуал. Затем каждый занимает свое рабочее место и в режиме «он-лайн» начинается сбор и анализ информации, поступающей из всех береговых частей, с кораблей, несущих дежурство в море, с военных баз, которые сегодня формируются в арктической зоне.

Николай Евменов, начальник штаба Северного флота: «Центр управления повседневной деятельности позволяет оптимально руководить и отслеживать те мероприятия, которые проводятся сейчас по плану наращивания инфраструктуры как социальной, так и инфраструктуры, которая предназначена для приема кораблей нового поколения».

Центр оснащен современными средствами автоматизации, связи и системами отображения информации и позволяет дежурным сменам осуществлять управление всеми процессами в режиме реального времени. А командованию – оперативно, грамотно и взвешенно принимать решения и ставить задачи подчиненным силам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X