Следует ожидать снижения потока российских туристов в Норвегию

<p>Норвежцы Хейди Андреассен и Клаус Бергерсен живут в Киркенесе, который находится у границы Норвегии с Россией. По их мнению, паника с обменным курсом рубля затронет предприятия, находящиеся по норвежскую сторону границы.</p>

Норвежцы Хейди Андреассен и Клаус Бергерсен живут в Киркенесе, который находится у границы Норвегии с Россией. По их мнению, паника с обменным курсом рубля затронет предприятия, находящиеся по норвежскую сторону границы.

«Что касается трансграничной торговли на севере Норвегии, исторический минимум курса рубля будет иметь огромные негативные последствия для местных магазинов, поскольку делать покупки в Норвегии становится для россиян слишком дорого, но с другой стороны, для норвежцев покупки в России становятся дешевле», – говорит эксперт по предпринимательству в Баренцрегионе Хейди Андреассен.

Для норвежцев обвал рубля означает, что 70-литровый бак бензина стоит сегодня 2590 рублей, то есть, меньше 300 норвежских крон (36 евро) – втрое дешевле, чем дома.

«В норвежском консульстве в Мурманске число обращений за визами упало на 25% по сравнению с тем же моментом прошлого года. Следует ожидать снижения потока российских туристов в Норвегию», – заключает Клаус Бергерсен, сообщает barentsobserver.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X