В Апатитах задержали педофила

<p>Уголовное дело в отношении тогда ещё неизвестного лица было возбуждено почти месяц назад. Заявление в полицию на него написали мамы 9-летних девочек.</p>

Уголовное дело в отношении тогда ещё неизвестного лица было возбуждено почти месяц назад. Заявление в полицию на него написали мамы 9-летних девочек.

К поиску подозреваемого активно подключились жители Апатитов. Многие звонили в полицию и сообщали, что видели похожего на фоторобот мужчину вблизи детских площадок. Следователи проверили больше сотни мужчин, подходящих под описание. Вскоре, подозреваемый нашёлся. Свидетели его опознали. Чуть позже выяснилось, что мужчина приставал к несовершеннолетним и раньше, просто родители вовремя не обращались в полицию.

Александр Власов, заместитель руководителя отдела криминалистики Следственного управления: «Это лицо так же приставало к несовершеннолетним девочкам, которые зафиксировали фактически процесс совершения им неправомерных действий. Посредством мобильного телефона».

Мужчина оказался далеко не молод, ему почти 60. Родственники и знакомые характеризуют его как тихого, спокойного человека. Сам подозреваемый в содеянном не признаётся.

Виталий Баранов, начальник отдела по раскрытию преступлений против личности: «Несмотря на то, что совершённое им преступление не носило насильственного характера, в соответствии с диспозицией статьи УК, дело было возбуждено по части 4 статьи 132, то есть насильственные действия сексуального характера».

Самый минимальный срок, который может грозить подозреваемому - 12 лет лишения свободы. Доказательств в отношении развратника у следователей собрано достаточно. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X