Дыхание наступающего Рождества

<p>В Мурманском католическом приходе Святого Михаила Архангела состоялся концерт джазовой музыки. С участием знаменитой норвежской певицы Сигрид Молдестад.</p>

В Мурманском католическом приходе Святого Михаила Архангела состоялся концерт джазовой музыки. С участием знаменитой норвежской певицы Сигрид Молдестад.

Мурманский зритель уже знаком с коллективом Сигрид Молдестад. Так, в прошлом году они с огромным успехом выступили на фестивале «Дни Северных стран». Сама Сигрид родом из Брейма, норвежского региона с давними и сильными традициями народной музыки. Она окончила музыкальную академию.

Но первое время работала в крупнейшей в Норвегии компании теле- и радиовещания – «NRK». Но вскоре все-таки решила всерьез заняться музыкой. Сегодня Сигрид Молдестад - лауреат самой престижной музыкальной премии в Норвегии, аналога знаменитой премии «Грэмми».

Сингрид Молдестад, исполнительница народных песен (Норвегия): «Мне нравится рассказывать истории людям, волшебные истории на темы Рождества, положенные на стихи и музыку. Я пою песни на норвежском языке, и, это удивительно, никто не требует перевода, зрители меня прекрасно понимают.

А в Мурманске в католическом соборе она исполнила джазовые композиции, в основе которых лежат норвежские народные мотивы и рождественские песни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X