Из Мурманска в телевизор или история одной команды КВН

<p>Всем доброе утро! В конце года принято подводить итоги. В различных сферах. Сегодня я хочу поговорить о мурманском КВН. И о том скачке, который он сделал за этот год. Впервые на Первом канале появилась команда, которая представляет наше родное Заполярье. Я говорю о &laquo;Сборной города Мурманска&raquo;.</p>

Всем доброе утро! В конце года принято подводить итоги. В различных сферах. Сегодня я хочу поговорить о мурманском КВН. И о том скачке, который он сделал за этот год. Впервые на Первом канале появилась команда, которая представляет наше родное Заполярье. Я говорю о «Сборной города Мурманска».

Ещё год назад о «Сборной города Мурманска» знали только участники этой команды, их родственники и немногочисленные зрители различных квновских лиг. Когда ребята только начинали играть в КВН о том, чтобы на Первом канале их увидели миллионы, речи даже не шло.

Прорываться ребята начали с юмористических баталий на региональном уровне. Несколько раз стали чемпионами Мурманской лиги, решили попробовать свои силы на международном фестивале в Сочи, где команды распределяются по официальным лигам творческого объединения «АМИК». На пути к высшей лиге мурманчане прошли «Лигу Москвы и Подмосковья», там стали вице-чемпионами, и лигу «Поволжье», где остановились на отметке полуфинала.

После очередного сезона ребята снова приехали в Сочи, на этот раз, чтобы выступить и попрощаться с ним навсегда. Но на фестивале мурманчанам улыбнулась удача. Александр Васильевич Масляков своим решением взял «Сборную города Мурманска» в Высшую лигу КВН. Здесь возможно сработал тонкий намёк.

Но, скорее всего, сработал уникальный стиль команды. На сцене ребята играют этаких весёлых неумёх, у которых никак не получается шутить, но именно это и вызывает смех.

Начали мурманчане очень мощно, сразу выиграв 1\8 финала, оставив позади фаворитов: «Одесских мансов» и «Союз». В 1\4 «Союз» взял реванш, и несколько десятых оставили Мурманск на втором месте. 1\2 была особенно ответственной. В финал из четырёх команд выходил только победитель. И наши ребята не подкачали.

Финал прошёл в прошлую пятницу. Соперниками «Сборной Мурманска» стали «Физтех» из Долгопрудного, Тюменский «Союз» и «Детективное агентство лунный свет» из Белгорода. Эфир игры любители КВН увидели в воскресенье. К сожалению, по итогам четырёх конкурсов, заполярная команда заняла четвёртое место. Но мурманчане даже не думали расстраиваться. Ведь финальная игра в дебютном сезоне - это уже большой успех.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X