Приёмное счастье

<p>Наша съёмочная группа работает на Чемпионате Мурманска по спортивным танцам. Но привело нас сюда не искусство. Вернее, не только искусство, а история одной любви.</p>

Наша съёмочная группа работает на Чемпионате Мурманска по спортивным танцам. Но привело нас сюда не искусство. Вернее, не только искусство, а история одной любви.

История одной любви и одной семьи, в которой пятеро детей. Их мама Ольга Сидоркина работает в Красном Кресте. Как специалист этой международной благотворительной организации она занималась детскими домами и приютами. И именно там нашла своих детей.

Ольга Сидоркина, приёмная мама: «Кирюшу мы встретили, когда ему ещё не было и двух лет. Но вошёл он в наш дом в 3 года. Викуля появилась у нас в 3 месяца. Эдичка у нас появился в 3 годика. Ну, а Василиса и Петя появились в июле месяце этого года».

Её старшей дочери 31 год, она живёт в Петербурге и воспитывает двоих детей – Ольгиных внучек. Но бабушкой–старушкой, коротающей вечера на лавочке, ей не быть ещё очень долго.

Кирилл Коростелёв: «У нас мама самая лучшая, она нам всегда во всём помогает, поддерживает».
            
Эта группа поддержки всегда полным составом следует за Кириллом даже в другие города и болеет за него на всех турнирах.

Ольга Сидоркина, приёмная мама: «С детского сада ему всегда нравилось танцевать. Я видела, как на любом утреннике он готов танцевать бесконечно. В школе предложили занятия бальными танцами. Вот отсюда все наши успехи».

Кирилл Коростелёв: «Там очень интересные движения, и это уже мой ритм жизни».

Кириллу одиннадцатый год, он занимается в ансамбле бальных танцев «Ониона» почти каждый день. Школа, тренировки, а потом скорее домой – помогать маме с малышами.

Кирилл Коростелёв: «Я помогаю их отвлечь, поиграть с ними, покормить их, уложить поспать иногда».

Вместе с партнёршей Полиной Клименко они входят в десятку сильнейших танцоров области своего возраста.

Полина Клименко: «Он партнёр надёжный, он может меня защитить в любой момент».

Дмитрий  Дьячин, балетмейстер, тренер Кирилла: «Целеустремлённый. Это, наверное, главное достоинство, чем он меня покорил с первого занятия. Как спортсмен, по-спортивному злой. Всегда волнует его результат, он прекрасно понимает качество того, что получилось, что не получилось».

Вслед за Кириллом хореографией увлеклись и младшие. И то, что они пока не уверенно стоят на ногах, не имеет никакого значения. Вика и Эдик уже выступали на соревнованиях. Судейские оценки их ещё не интересуют. Им просто хочется танцевать.
            
Ольга Сидоркина, приёмная мама: «Каждому их шагу, каждому взмаху ресниц, каждому минимальному даже успеху я рада и счастлива».

Все дети талантливы – в этом Ольга Сидоркина уверена. Нужно лишь заметить искру и теплом материнского сердца превратить крошечные угольки в пламя успеха.

Ольга Сидоркина, приёмная мама: «Самое трудное то, что сутки нельзя растянуть. 24 часа не хватает, надо 32 для многодетных семей. Иначе не хватает для сна. Я сегодня спала 1 час».
                
На этот раз Кирилл и Полина стали финалистами соревнования. Впереди у них ещё сотни взлётов и падений. Мы не знаем, какой будет спортивная карьера Кирилла, но точно известно – он будет счастливым человеком, потому что окружён любовью.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X