Сегодня областной суд рассматривал дело бывшего директора «Мурманскводоканала»

<p>Его обвиняют в вымогательстве взятки. Прокуратура решила обжаловать решение Первомайского суда о содержании Михаила Егорина под домашним арестом.</p>

Его обвиняют в вымогательстве взятки. Прокуратура решила обжаловать решение Первомайского суда о содержании Михаила Егорина под домашним арестом.

По версии обвинения, Михаил Егорин, будучи руководителем «Мурманскводоканала» попытался, за определенные преференции, заставить подрядчика дать ему взятку. Ни много, ни мало, 12,5 с половиной миллионов рублей. Весь процесс был зафиксирован скрытой камерой, и директор попался с поличным. Кроме того, он еще и попытался сбежать с места преступления, и едва не сбил полицейского своей машиной. Первомайский суд вынес решение – по состоянию здоровья, содержать Егорина под домашним арестом. Прокуратура с этим не согласилась.

Оксана Сысоева, представитель прокуратуры: «Прокуратура Первомайского района с принятым решением не согласилась, обжаловала его в апелляционном порядке, поставлен вопрос об отмене судебного решения и принятии нового судебного решения, об избрании Егорину меры пресечения в виде заключения под стражу».

Сегодня областной суд вынес свое решение, как сообщили сотрудники областной прокуратуры, Михаила Егорина заключили под стражу. В следственном изоляторе он будет находиться, как минимум, ближайшие два месяца. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X