Где и как хранят провода специалисты Кольской ГМК

<p>В Заполярном, на промплощадке Кольской горно-металлургической компании, дочернего предприятия ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; открылся новый склад, один из самых больших в Мурманской области.</p>

В Заполярном, на промплощадке Кольской горно-металлургической компании, дочернего предприятия ГМК «Норильский никель» открылся новый склад, один из самых больших в Мурманской области.

Компания реконструировала хранилище кабельной продукции. Сергей Ширяев и Борис Савельев узнали, как правильно хранить электрические кабели и для чего им нужно специальное помещение.

Сейчас здесь приятно находиться: просторно, чисто и светло. Ещё совсем недавно такого идеального порядка здесь не было. В этом помещении, цех материально-технического обеспечения Кольской ГМК хранит барабаны с электрическими кабелями.

Виктор Федотовский, начальник службы погрузо-разгрузочных работ цеха метариально-технического обеспечения Кольской ГМК: «В данный момент, объём позволяет производить хранение единовременно до 800 катушек кабельной продукции. До реконструкции склад позволял производить хранение только 400 катушек».

Самая тяжёлая катушка на складе весит больше легкового автомобиля, 5 тонн. А провода здесь можно найти любого вида. Разного сечения, с разным количеством жил, в оплётке и без неё. Все эти кабели используются в разных цехах для подключения нового оборудования, при ремонте старого и прокладке коммуникаций.

Потребности каждого цеха свои. Кому-то нужно 5 метров кабеля, а кому-то и целого километра мало. Раньше приходилось такую длину отмерять самому, вручную, линейкой. А сегодня, на помощь сотрудникам склада пришла вот такая умная машина, куда достаточно только вот так вот вставить хвостик кабеля и она сама посчитает необходимый размер.

Благодаря этому прибору, сотрудники склада стали выдавать нужные кабели намного быстрее. Да и работать среди порядка полностью безопасно. Все провода хранятся вертикально и исключительно на стеллажах. Это необходимо для того, чтобы сами кабели и их оплётка не деформировались под собственной тяжестью.

А теперь, после модернизации этого хранилища, специалисты компании планируют приступить к реконструкции склада палетного хранения. Там, на специальных стеллажах будут храниться материалы для работы, инструменты и спецодежда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X