Снежная королева

<p>Новый год &ndash; это всегда сказка. Волшебная атмосфера всю предпраздничную неделю царит на сцене Детской театральной школы. Что театральный коллектив приготовил для юных гостей в этом году, сейчас узнаем.</p>

Новый год – это всегда сказка. Волшебная атмосфера всю предпраздничную неделю царит на сцене Детской театральной школы. Что театральный коллектив приготовил для юных гостей в этом году, сейчас узнаем.

«Снежная королева» – это пьеса-сказка, написанная почти 80 лет назад Евгением Шварцем по мотивам одноименного произведения Ганса Христиана Андерсена. В спектакле участвуют и преподаватели, и ученики Детской театральной школы. Роль в постановке нашлась для каждого.

Кай, Герда, Сказочник, Советник, сама Снежная Королева. Действие вокруг них разворачивается нешуточное. Жадность и злость, дружба и любовь, искренность и преданность. Всё это органично переплетается с вокальными и танцевальными номерами в исполнении юных артистов.

Каждый выход на сцену – маленький подвиг. На долгих и упорных репетициях актёры, как начинающие, так и опытные, выкладывались на полную. Но живой спектакль – это совсем другое. Некоторым артистам досталось не по одной роли, вживаться в каждый образ приходится быстро. В перерывах между сценами успевают даже поделиться впечатлениями.

Спектакль рассчитан на зрителей от 5 до 13 лет. Но, думаю, и зрителей постарше эта постановка равнодушными не оставит. Яркие костюмы, песни, танцы, актёрская игра. Возможно, эта постановка станет не только предновогодним подарком для малышей, но и задержится в репертуаре Детского театрально центра на весь учебный год.

Пока увидеть этот яркий спектакль смогли лишь гости мэрских елок. С сегодняшнего дня двери Детского театрального центра открыты для всех желающих. «Снежную королеву» в исполнении артистов ДТШ  можно будет посмотреть до 29 декабря.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X