Туристские фирмы Мурманской области предлагают около 80 туров разных направлений

<p>Об этом в интервью Клубу регионов рассказала губернатор Марина Ковтун.</p>

Об этом в интервью Клубу регионов рассказала губернатор Марина Ковтун.

По ее словам, базовыми предложениями остаются активные виды отдыха и рекреационное рыболовство.

Так, любителей экстремального спорта привлекают красоты Хибин и достаточно сложные трассы в районе г. Кировска.

«Чтобы полностью использовать этот потенциал, мы сегодня на основе государственно-частного партнерства реализовали проект строительства восьмиместной скоростной гондольно-кресельной дороги. Создание современного горнолыжного подъемника на северном склоне горы Айкуайвенчорр обеспечило новый качественный уровень туристских услуг в Кировске и привлечет на хибинские склоны еще больше лыжников, что, разумеется, положительно отразится и на муниципалитете, и на области в целом», - считает М. Ковтун.

- Нельзя не упомянуть и такое перспективное для нас направление, как арктический круизный туризм. В ближайшие годы стимулом его активного развития станет реализация проекта «Арктическая гавань». В его рамках в Мурманске создается современная инфраструктура для приема и обслуживания круизных судов и паромов. Уже в текущем году будет завершена реконструкция пирса дальних линий, а в дальнейшем – проведена реконструкция здания Мурманского морского вокзала. В Мурманском порту появятся необходимые условия для качественного обслуживания пассажиров и туристов.

Марина Ковтун отметила, что в регионе оказывается государственная поддержка начинающим и действующим предпринимателям, работающим в сфере туризма. В том числе отдельное внимание уделяется продвижению регионального туристского продукта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X