В художественном музее открылась выставка работ Анри Матисса

<p>Вернее, картин, очень похожих на работы французского художника Матисса. Авторы этих творений - ребята из Апатитов.</p>

Вернее, картин, очень похожих на работы французского художника Матисса. Авторы этих творений - ребята из Апатитов.

Роскошь цвета при лаконичности и точности форм, именно так можно вкратце охарактеризовать стиль Матисса. Течение фовизм - что с французского означает «дикий» - это полный разрыв с натуральным, оптическим цветом.

И его лидер и основатель Анри Матисс вполне мог изобразить на полотне женщину с зеленым носом, поясняя - «Я рисую не женщин, я рисую картины». Тонкости этого течения изучают ребята из апатитского художественного проекта «Детская галерея».

Светлана Шульц, заведующая отделом Мурманского областного художественного музея: «Дети погружаются в творчество или определенного художника, или музея, как это было прежде, выставка была посвящена Эрмитажу, и передают в своих работах видение - как они видят и чувствуют этого художника».

Ребята изучали русскую иконопись, пробовали рисовать музыку и даже писать как Казимир Малевич. И надо сказать, у них это вполне получалось лучше, чем у многоопытных мастеров. Недаром Пабло Пикассо сказал о своем творчестве: «Семь лет я рисовал как Рафаэль, и мне понадобилась целая жизнь, чтобы научиться рисовать как ребенок».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X