Четверть выпускников школ не смогли решить задачу про поезд из Мурманска

<p>Треть одиннадцатиклассников не готовы к обучению не только в вузах, но и в школах - о таких результатах исследований рассказали в пресс-центре "Парламентской газеты" на круглом столе "Есть ли будущее у математического образования в России?".</p>

Треть одиннадцатиклассников не готовы к обучению не только в вузах, но и в школах - о таких результатах исследований рассказали в пресс-центре "Парламентской газеты" на круглом столе "Есть ли будущее у математического образования в России?".

Как пишет портал utro.ru, каждый четвертый выпускник не смог решить задачу: "Поезд Мурманск - Санкт-Петербург отправляется в 09:15 и прибывает в 11:15 на следующий день. Сколько часов поезд был в пути?".

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, это может явиться "серьезным ограничением исполнения поручения президента по переводу нашей экономики с сырьевой иглы на некий инновационный путь развития и проведения реиндустриализации, о которой мы мечтаем".

Не ясно, как выпускники школ с подобными знаниями по математике будут поднимать и развивать авиастроение, космос, атомное машиностроение и другие отрасли."У нас низкий уровень выпускников инженерных вузов, серьезно проеденный потенциал технологических заделов, который был накоплен в прошлые десятилетия", - отметил депутат.

Новости наших партнёров

X