Город на колесах, построенный на грант "Норникеля", открыли в Дудинке

<p>Автогородок уникален тем, что находится под открытым небом, а это позволяет изучать правила дорожного движения с полным погружением в реалии северных дорог с их полярной ночью, снегом и сугробами, преобладающей недостаточной видимостью.</p>

Автогородок уникален тем, что находится под открытым небом, а это позволяет изучать правила дорожного движения с полным погружением в реалии северных дорог с их полярной ночью, снегом и сугробами, преобладающей недостаточной видимостью.

На 600 кв. м. разместили светофоры, шлагбаумы, дорожные знаки. С учетом местных климатических условий все приобретенное для автогородка оборудование разборное, что облегчит процесс очистки площадки от снега и наледи зимой.

На территории "Города на колесах" расположены три типа перекрестков: трехсторонний, четырехсторонний и с круговым движением. Организованы 10 пешеходных переходов, проезжие части и тротуары. Для автогородка закупили электро- и веломобили, велосипеды и картинг.

Как сообщалось, инициатива дорожных полицейских Таймыра и местного отделения ДОСААФ вошла в число победителей конкурса социальных проектов, организованного горно-металлургической компанией в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей". Размер гранта составил порядка 5 млн. руб.

На базе "Города на колесах" будет создан Центр безопасности дорожного движения, координирующего всю работу по профилактике дорожно-транспортной аварийности на Таймыре.

В рамках гранта "Норникеля" также запланированы различные профилактические мероприятия и имиджевые акции полицейских, подготовка видеопрограмм и телесюжетов на местном телеканале.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X