Ковдорский ГОК отчитался по строительству комплекса обогащения апатит-штаффелитовых руд

<p>Стратегические инвестиционные проекты Мурманской области и большого бизнеса выполняются успешно. Об этом сегодня шла речь в областном правительстве.</p>

Стратегические инвестиционные проекты Мурманской области и большого бизнеса выполняются успешно. Об этом сегодня шла речь в областном правительстве.

Начало этому проекту было положено ещё в 2011 году. Сегодня строительные работы ещё продолжаются, свою работу он уже начал. Местное месторождение апатит-штаффелитовых руд позволит получать до 948 тысяч тонн в год концентрата с высоким содержанием оксида фосфора. При таких объёмах переработки, эксплуатация карьера в Ковдоре рассчитана до 2025 года.

Ольга Кузнецова, комитет развития промышленности и предпринимательства: «Проект «Северо-западной фосфорной компании» формирует 1800 рабочих мест. Ковдорский ГОК за счёт проекта по модернизации даёт дополнительно 200 рабочих мест».

В комитете развития промышленности и предпринимательства уверены, подорожание импортного оборудования и запрет западных стран на поставки его в Россию, на большом бизнесе Мурманской области не скажется, в том числе и на проект ковдорского комплекса. Заполярные предприятия успели провести основные работы по модернизации до кризиса. При этом власти со своей стороны готовы помогать компаниям и вести с ними диалог. Комитет уже опросил 400 местных предпринимателей о взаимодействии с властями, а скоро это повторит консалтинговая компания.

Ольга Кузнецова, комитет развития промышленности и предпринимательства: «Выявление их мнения, как работает региональная власть и федеральная, в части выдачи разрешений на строительство, подключение к электрическим сетям, предоставление различных форм и методов поддержки и госуслуг».

Опрос проводится по июньской инициативе президента Владимира Путина. Именно опрос определит наш уровень в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X