Можно ли доверить роботам квартиру и носить биокроссовки?

<p>Человечество не стоит на месте. Каждый день придумывают что-то новое, полезное и интересное. И все для того, чтобы жить стало чуточку удобней. Давайте заглянем в мир концептов, прототипов и интересных изобретений будущего.</p>

Человечество не стоит на месте. Каждый день придумывают что-то новое, полезное и интересное. И все для того, чтобы жить стало чуточку удобней. Давайте заглянем в мир концептов, прототипов и интересных изобретений будущего.

Если вам надоело делать уборку в квартире, поручите эту пыльную работенку роботам. Концепт чудо-пылесоса, предложенного Адрианом Запата из Колумбии — это 908 мини-роботов, которые полностью отвечают за уборку помещения. Каждый день рой роботов изучает все поверхности в доме, чтобы найти грязь и пыль. Хозяин дает маленьким уборщикам задание что именно нужно почистить и роботы распыляют на грязь моющую жидкость, всасывают остатки грязи и отправляются на исходную точку. Согласитесь, чем-то это действо напоминает кадры из фильма «Звездные войны»
 
Лондонский дизайнер Шеймис Эйдэн представил прототип регенеративных биокроссовок. Исследователь заявил, что подобная обувь может быть распечатана на 3D-принтере с помощью синтетического биоматериала.

Главной составляющей кроссовок будущего — протоклетки. По отдельности эти молекулы не являются живыми, однако если их смешать можно получить организмы с различными свойствами. Эйдэн рассказал, что его кроссовки будут реагировать на давление и при беге смогут амортизировать и смягчать удары. А после износа обувь потребуется оставить на ночь в банке со специальной жидкостью. К утру кроссовки снова готовы к употреблению, к тому же еще и цвет можно другой выбрать.

Вот играете вы в компьютерную игру и думаете, ну как так? Ну что за сюжет? Почему такая грустная концовка? Австралийская гейм-студия разработала новую концепцию игры, в которой геймеру предстоит стать режиссером и самостоятельно построить сюжет.

FRAMED, именно так называется игра, состоит из передвигаемых блоков. Перемещаете их, влияете на сюжет. Какой будет концовка, кто из героев окажется злодеем, а кто супергероем решать только вам.

А новый гаджет для смартфонов может, не поверите... измерять температуру человеческого тела. Результат появляется на дисплее телефона. Маленькое устройство подсоединяемое через разъём для наушников, также способно ставить диагнозы болезней. И при согласии пациента может связать его по телефону с настоящим врачом.

Катаешься на борде. Сделал чумовой трюк, но твои друзья этого не видели. Эх, так жаль! Обрати внимание на следующее изобретение.

Бегуны, велосипедисты и другие спортсмены давным давно используют шагомеры, карты и различные приложения для отслеживания статистики. Измерительные гаджеты обходили экстремальные виды спорта стороной, пока Дэвид Лошкин не придумал Trace. Девайс представляет из себя что-то вроде маленькой шайбы. Устройство крепится к доске спортсмена, а полученные данные передаются через блютус. Трейс умеет не только фиксировать скорость или высоту прыжков, но и распознает трюки. А полученная информация отправляется на экраны мобильных устройств, прямиком в приложение ActiveReplay, что превращает его в социальную сеть для экстремалов. Там пользователи смогут завести собственный профайл, поделиться результатами и повосхищаться рекордами.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X