Мурманчан приглашают принять участие в чемпионате Европы по игре в снежки

<p>В 2015 году в Финляндии в 20-й раз пройдет чемпионат Европы по Юкигассен. 27-29 марта в Кемиярви соберутся команды из Финляндии, Норвегии и России.&nbsp;</p>

В 2015 году в Финляндии в 20-й раз пройдет чемпионат Европы по Юкигассен. 27-29 марта в Кемиярви соберутся команды из Финляндии, Норвегии и России.  

Принять участие в чемпионате могут все желающие любительские команды. Для этого необходимо собрать команду из 10 человек: 7 игроков в поле (4 нападающих и 3 защитника), 1 капитан и 3 запасных игрока. В состав команды обязательно должны войти не менее 3 девушек.  

Цель игры заключается в том, чтобы выбить снежками максимальное количество игроков противника до истечения времени матча или же попытаться захватить флаг команды-противника. Каждая игра состоит из трёх трёхминутных раундов.

Игроки самостоятельно изготавливают снежки до начала игры на специальном оборудовании в количестве 270 штук. У каждой команды должна быть единая форма одежды и свой флаг, номера и защитные шлемы выдаются организаторами соревнований перед началом игры.  

С подробной информацией можно ознакомится на сайте, а также по тел. +7 960 021-83-53 (Полина Бусыгина, организатор игр Yukigassen в Мурманской области и координатор по России).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X