Шоколадный мастер-класс

<p>Всем-всем доброго утра. Сегодня нас с вами ждет необычный мастер-класс. Он будет вкусным, шоколадным и предновогодним.</p>

Всем-всем доброго утра. Сегодня нас с вами ждет необычный мастер-класс. Он будет вкусным, шоколадным и предновогодним.

Главный ингредиент сегодня бельгийский, не очень сладкий, чтобы не сделать конфету слишком приторной, но и не очень горький, оставляющий главную вкусовую роль начинке. Шоколадных дел мастерица Снежана Тумакова ее приготовила заранее. Вкус – по-настоящему новогодний.

Снежана Тумакова, шоколатье: "Свежий имбирь если заварить в сливках, он даст максимум вкуса и аромата. Но потом мы его не убираем. То есть максимальная имбирность у конфеты присутствует".

Накануне праздников шоколатье пришлось изрядно потрудиться. Новинок в этом сезоне множество: цукаты, различные виды мармелада, имбирные домики, королевские, с подсветкой внутри и уютные малыши на чашку. Но на лице Снежаны нет и следа усталости. Лишь счастливая улыбка от проделанной работы. О каждом лакомстве она готова рассказать целую историю

Любимая работа не только приносит огромное удовольствие, но и заставляет постоянно развиваться. Сейчас Снежана все чаще делится секретами шоколадного искусства, проводит мастер классы из серии «Гастрономическое путешествие», готовит конфеты, популярные в разных странах. Уже опробованы оригинальные рецепты Грузии, Бельгии, Китая.

Снежана Тумакова, шоколатье: "Вот наша карамель "Вива Италия". С маслинами, помидорами, черным перцем. Мягкая такая сливочная карамель, но с таким интересным вкусом. Не скажешь, что маслины, не скажешь, что помидоры. Ты пробуешь, и у тебя происходит взрыв вкуса. Потому что ты не понимаешь, что это, но при этом так вкусно".

Наверное, единственный продукт питания, с которым шоколад не сочетается – это рыба. Но из этой ситуации Снежана нашла выход: она создает ярких шоколадных рыбок в поистине мурманском портовом стиле. Но вернемся к нашему предновогоднему вкусному  мастер-классу. Задача минимум – собрать все составляющие конфеты воедино.

Снежана Тумакова, шоколатье: "У нас есть заготовочки начинки и темперированный шоколад. То есть мы будем доводить конфетку до самого красивого завершения. Украшать, декорировать, глазировать".

Кусочки заранее нарезанного имбрино-сливочного брикета отправляем в расплавленный шоколад. Смело окунаем его, чтобы начинка со всех сторон покрылась теплой ароматной массой. Лишнее стряхиваем, чтобы слой шоколада был не слишком толстым. Выкладываем на мраморную подставку и украшаем золотистой новогодней звездочкой.

Признаюсь, даже такая простая процедура мне покорилась не сразу. Но в любом деле нужен опыт и хорошее настроение. В десять рук мы очень быстро упаковали начинку в шоколад, а к звездочкам добавили немного ароматной мяты

Готовым конфеткам стоит лишь немного охладиться, и можно наслаждаться удивительным вкусом. Следующий тематический мастер-класс для всех желающих освоить это вкусное искусство пройдет в кофейне «Ла Вита» накануне Международного женского дня.

Вот такие аппетитные, может быть, немножко неуклюжие конфетки у нас получились. Но, поверьте мне, сделаны они с любовью. "Наше утро" поздравляет вас с наступающим Новым годом и желает вкусного дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X