Где выдают медали за эффектное падение?

<p>Горнолыжный сезон открыт! Для экстремалов это, конечно, не новость. А вот посмотреть, как отдыхают лыжники и сноубордисты на Ямале &ndash; любителям активного отдыха, наверняка, будет интересно.</p>

Горнолыжный сезон открыт! Для экстремалов это, конечно, не новость. А вот посмотреть, как отдыхают лыжники и сноубордисты на Ямале – любителям активного отдыха, наверняка, будет интересно.

Сезон открыт! Горно-лыжный комплекс «Октябрьский» открыт уже месяц, но низкие температуры не позволяли работать полноценно. В эти выходные всё сложилось. Лёгкий морозец и безветрие - идеальные условия для скоростных спусков.     

Горные лыжи и сноуборд - олимпийские дисциплины, но для организаторов этих соревнований доли секунд и фотофиниш не главное, важнее другой олимпийский принцип.

Вячеслав Релишкис, главный судья соревнований: «Самое главное участие и массовость, конечно, это основная задача этих соревнований».

Более 50 человек приехали из ближайших городов покорять склон. Это самая высокая точка горнолыжного комплекса «Октябрьский», отсюда спортсменам предстоит преодолеть около шестисот метров. Опытные спортсмены говорят, что трасса не очень сложная. Единственная проблема - плохая видимость. К полудню густой туман опустился над трассой и добавил экстрима.

Мария Ежова, участница соревнований: «Когда едешь по трассе, ты смотришь в даль, тебе нужно траекторию видеть. А когда видишь только три вешки - это сложнее».

В таких условиях главное не упасть и как можно скорее добраться до финишных ворот. Спортсмены и любители. Возрастные и совсем юные, у всех равные условия.

Михаил Канев, участник соревнований: «В моём возрасте слишком поздно побеждать, я в 47 лет только начал кататься».

Горные лыжи и сноуборд - снаряды не дешевые, но в «Октябрьском» доступны всем желающим. В этом году дополнительно приобрели 50 комплектов лыж и 20 сноубордов, очередей будет меньше. Кроме того сделали капитальный ремонт здания, оборудовали сушилки для ботинок. На трассе работает подъёмник и снегоуборочная техника.

Алексей Зубенко, директор «ЯМАЛТУР»: «Если взять среднее, мы проводили аналитику, у нас достаточно хороший подъём и длина склона. И по цене мы самые не дорогие на услуги подъёмника».

Шестьсот метров за 57 секунд. Лучшее время у лыжников. Сноубордисты тоже не отстали. Соревнования завершились награждением тех, кто отличился. Таковыми стали практически все, кто вышел на старт. Номинаций было много. За самое эффектное падение, оригинальный головной убор и многие другие. Сезон активного отдыха открыт для всех желающих, лишь бы не подвела погода.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X