Глава Росрыболовства не исключил эмбарго на вывоз рыбы из России

<p>Такое развитие событий может быть связано с ростом курса иностранной валюты, что, в свою очередь, становится выгодным российским рыбакам поставлять рыбу на экспорт.</p>

Такое развитие событий может быть связано с ростом курса иностранной валюты, что, в свою очередь, становится выгодным российским рыбакам поставлять рыбу на экспорт.

- С учетом нынешних экономических реалий такие риски существуют, - отметил глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в интервью ТАСС, - но цены и внутри России также увеличиваются, устанавливается паритет. При этом объемы поставок за рубеж снижаются - практически на 14% по сравнению с прошлым годом, - тогда как объем импорта упал почти на 5%. Например, экспорт сельди сократился на 40%.

- Тенденция увеличения экспорта возможна, но нет необходимости введения эмбарго, - заявил глава Росрыболовства. - Допустим, завтра рыбаки привезут всю нашу рыбу на российский берег, вывалят и скажут: "Вот, вы просили, теперь сами занимайтесь". Задача будет нерешаемой: мы по большому счету тот же минтай не знаем куда девать. Внутри России он не пользуется спросом в том объеме, в котором мы его добываем. Единственное, что возможно, - это принятие решений, выравнивающих падение курса рубля и сложившийся из-за этого диспаритет цен. Но это требует детального изучения и мониторинга ситуации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X