Хоккеисты клуба «Мурман» ушли на новогодние каникулы

<p>Перед этим они разгромили соперников из нижегородского &laquo;Старта-2&raquo;. Обилие мячей, оказавшихся в воротах конкурентов, стало нормой для наших спортсменов. В чем секрет удачного старта, узнали Михаил Нагибин и Павел Третьяков.</p>

Перед этим они разгромили соперников из нижегородского «Старта-2». Обилие мячей, оказавшихся в воротах конкурентов, стало нормой для наших спортсменов. В чем секрет удачного старта, узнали Михаил Нагибин и Павел Третьяков.

Игра против дублеров нижегородского «Старта» не таила в себе никакой интриги. Вопрос у болельщиков был только один: «Сколько мячей заколотят наши в ворота гостей?». Перед последними в уходящем году матчами на счету мурманчан числилось 99 результативных атак.

Такого мощного старта в истории «Мурмана», пожалуй, еще не было. Всего одно поражение в девяти матчах при совершенно сумасшедшей разнице забитых и пропущенных мячей. Желто-черная машина набрала отличный ход.

«Зоркому-2» забили 34 мяча, «Волге-СДЮСШОР» - 26, молодежи «Водника» - 30! Мурманчане катком прошлись по конкурентам. Лишь димитровградскому «Черемшану» удалось прервать победную серию. В целом же, хоккейные баталии на деле превращались для наших ребят в легкие прогулки.

Виктор Овдейчук, главный тренер «Мурмана»: «Играем не один год одним составом и улучшаем потихоньку качество игры. Во-вторых, в этом году мы участвовали в кубке России среди команд суперлиги, там тоже выступили относительно неплохо. Плюс, турнир и сборы в Швеции, это тоже дает свои плоды.

Подобные результаты могли бы вскружить головы болельщикам, однако, наши любители хоккея с мячом, относятся к происходящему с изрядной долей иронии.

«Мурман» - действующий чемпион России среди команд высшей лиги. Выступать в турнире рангом выше, суперлиге, пока нет возможности - нет денег. Вот и вынуждены играть против молодежных составов.

То, что сезон команда закончит на первом месте, ни у кого нет сомнений. Что будет дальше, загадывать поклонникам «Мурмана» не приходится. Пока игроки будут выходить на лед, болельщики не перестанут ходить на стадион.

Игры против «Старта-2» закончились ожидаемыми победами с общим счетом 18:1. Следующие встречи на «Строителе» состоятся 24 и 25 января. А пока команда уходит на новогодние каникулы.

Виктор Овдейчук, главный тренер «Мурмана»: «Берегите себя, берегите своих близких и приходите на хоккей, мы всегда будем вас радовать хорошей игрой, спасибо.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X