Ледяные горки могут привести к неприятным последствиям

<p>В минувшие выходные в Мурманске прошла&nbsp; акция &laquo;Ледяная горка&raquo;. Сотрудники Госавтоинспекции обследовали стихийно возникшие горки в мурманских дворах.</p>

В минувшие выходные в Мурманске прошла  акция «Ледяная горка».  Сотрудники Госавтоинспекции обследовали стихийно возникшие горки в мурманских дворах.
  
Главная проблема таких горок  - это то, что ребенок может выехать на проезжую часть.  Дети всегда найдут, где покататься, поэтому главная задача взрослых, чтобы катание для детей было безопасным.

При обследовании дворовых территорий инспекторами дорожного надзора было обнаружено достаточно ледяных горок, которые выезжают на проезжую часть или расположены в непосредственной близости с дорогой.    

Одна из таких горок на улице Воровского, 18. Ребятня там с удовольствием катается на санках и ледянках, даже не предполагая, что их может ожидать.

Впереди новогодние праздники. Ребятня вместе с родителями будет много времени проводить на улице. В том числе и на таких ледяных горках.

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Мурманской области напоминают родителям о безопасности  и просят поговорить и предупредить своих детей о последствиях такого экстремального катания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X