Новый Год в садике «Одуванчик»

<p>Чем старше мы становимся, тем сложнее верить в чудо - праздники превращаются в ритуалы. Однако для двух миллиардов детей, живущих на Планете, Новый Год по-прежнему остаётся волшебным и таинственным.</p>

Чем старше мы становимся, тем сложнее верить в чудо - праздники превращаются в ритуалы. Однако для двух миллиардов детей, живущих на Планете, Новый Год по-прежнему остаётся волшебным и таинственным.

Средняя группа 87 мурманского детского сада. В хороводе 2 человека-паука, 1 бэтмен, 2 пирата, подружка Микки Мауса, просто джентльмены с бабочками и принцессы. Красные шапочки и звездочёты остались в нашем детстве, в их – другие герои. Однако над чувствами эпоха хай-тек не властна.

Приметы волшебства они находят повсюду. Всё, что происходит в сказке, для них – реально.

Снеговик действительно потерял нос-морковку и в поисках пропажи заглянул на утренник. Вслед за ним пожаловала в гости Снегурочка, а потом и тот, кто на пару недель в году затмевает авторитет родителей.

Взглядом Дед Мороз сковывает реки и усмиряет вьюги, держит в страхе злодеев, прокладывает среди звёзд дороги и останавливает время. Мамам и папам такое, увы, не под силу.

Большой или маленький, с гордой статью или сгорбленный заботами, с посохом или без, говорящий мужским басом или женским сопрано – значения не имеет. Деда Мороза мальчишки и девчонки видят в сияние своих грёз. И поэтому он никогда их не разочаровывает. За свою мечту дети, в отличие от нас, борются до последнего.

Как и во все времена, они ждут чуда. И это ожидание настолько искренне, что бастионы взрослых убеждений о том, что чуда – не бывает, начинают таять и сминаться, как пластилин. И в улыбках своих детей, в их распахнутых настежь глазах, и даже в новогодних блёстках мы тоже начинаем видеть искры надежды. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X