Новый проект приходит на смену «Красе Заполярья»

<p>Стандартам - нет! Новый конкурс красоты пройдет в Мурманске в 2015 году. Это своего рода альтернатива традиционной &laquo;Красе Заполярья&raquo;. Кто сможет в нем участвовать? В интервью ТВ-21 об этом рассказали организаторы конкурса.</p>

Стандартам - нет! Новый конкурс красоты пройдет в Мурманске в 2015 году. Это своего рода альтернатива традиционной «Красе Заполярья». Кто сможет в нем участвовать? В интервью ТВ-21 об этом рассказали организаторы конкурса.

Конкурсу «Краса Заполярья» путёвку в жизнь дал 2001 год. 13 лет девушки боролись за право носить корону первой красавицы Севера. А победительницы представляли Мурманскую область на «Красе России» в Москве. И многие добивались успеха.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Могу про каждую долго говорить, они все были финалистками. Последний наш большой успех - Мария Чудакова стала «Мисс земля России». Это новая номинация, и это юбилейный год. И её номинация равна гран-при конкурса, она едет представлять Россию на конкурс «Мисс Земля».

А вместе с Россией и родное Заполярье. На этой высокой ноте северный конкурс красоты берёт, что называется, тайм-аут. В следующем, 2015 году, «Краса Заполярья» в Мурманске проводиться не будет. И на это есть ряд объективных причин.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Почему? Основная причина - это площадки, где мы проводили финал. Мы проводили его в областном драмтеатре. Наша любимая площадка, мы не изменяли этой площадке».

Но есть и хорошие новости: грядущий ремонт областного драматического театра в Мурманске заставил организаторов не только пересмотреть график проведения «Красы Заполярья», но и подсказал новую идею.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Мы решили провести новый проект. Это будет не конкурс, а проект, в котором могут принять участие более зрелые девушки. Все женщины красивые в любом возрасте».

«Стандартам нет» - так звучит рабочее название нового проекта, который даст возможность продемонстрировать свою красоту и таланты женщинам от 30 лет и старше. Хореограф Жанна Цветкова уверена, что подобные проекты нужны, особенно сейчас.

Жанна Цветкова, хореограф конкурса «Краса Заполярья»: «Хочется, всё-таки, показать наших красивых женщин, здесь действительно стандартов никаких не будет, возраст будет от 30 и старше. Женщины, которые в жизни не смогли себя реализовать, по каким-то причинам ушли в бытовые дела».

По замыслу организаторов, проект «Стандартам нет» даст возможность дамам не только показать, что после 30 лет жизнь только начинается, но и подарит возможность узнать что-то новое. Будут и мастер-классы, и спорт, и работа со специалистами. Идей много, желаний - ещё больше.

Ольга Быкова, визажист конкурса «Краса Заполярья»: «Мне бы хотелось, со своей стороны, дать им такой толчок, помочь, научить. В сфере косметики – попробовать приукрасить их, какие-то секретики рассказать. И мне очень бы хотелось, чтобы они не боялись, шли к нам. Для них появится какой-то новый виток в жизни».

Отборочные кастинги пройдут уже в начале 2015 года. О том, как попасть в проект, что ждёт участниц и каким будет главный приз, мы обязательно расскажем. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X