«Сладкий Новый год» в детской городской больнице

<p>Трудно почувствовать приближение праздника, когда ты болен. Обычная простуда - ещё ладно, а вот если заболевание серьёзное? Волонтёры подарили пациентам мурманской детской городской больницы праздник.</p>

Трудно почувствовать приближение праздника, когда ты болен. Обычная простуда - ещё ладно, а вот если заболевание серьёзное? Ну как тут радоваться? «Очень просто!», - решили волонтёры и подарили пациентам мурманской детской городской больницы праздник.

Акция «Сладкий Новый Год» стартовала 5 лет назад. С тех пор ежегодно в преддверии праздника компания неравнодушных людей собирает подарки и готовит спектакль для пациентов мурманской детской городской больницы.

Ирина Голубева, организатор акции «Сладкий Новый Год»: «Они маленькие, но ощущение, что они уже взрослые люди. И когда в жизни сталкиваешься с несправедливостью, со злобой, тянет сюда. Вот здесь доброта, чистота их сердец».

Ольга Вужлакова, заведующая педиатрическим отделением: «Дети уже с утра у нас выстроились. Они стараются поскорее закончить все свои процедуры, сделать уколы, таблетки, чтобы не опоздать на ёлку и встретить гостей».

Отделение «четвертой педиатрии», здесь проходят лечение дети до 18 лет с онкологическими, гематологическими и эндокринологическими заболеваниями. Курсы могут длиться до года и ещё дольше. Пациентам приходится проводить время в изоляции от общества, без шумных подвижных игр, как раз того, что так нравится детям.

Именно поэтому подобные встречи – как глоток чистого воздуха. Это возможность хоть на короткий период переключиться, забыть о трудностях, о борьбе с болезнью.

Галина Цыханевич: «Детям надо общение, детям нужен праздник. Тем более, в нашем отделении праздник нужен всегда!»

С 20 чисел декабря и все каникулы в отделении - суматоха, иногда переходящая в балаган. Одни Бабки Ёжки, клоуны и Деды Морозы сменяют других. Но сотрудники к шумным визитам относятся с пониманием. Яркие эмоции - это эффективное подспорье любому лекарству.

Ольга Вужлакова, заведующая педиатрическим отделением: «И дети и чувствуют себя лучше, это большая радость, и я благодарна всем, кто радует наших детей».

Герман Шабалин, пациент детской городской больницы: «Почему снежок идёт? Почему на речке лёд? Это к нам зима пришла, много снега намела. Почему у нас в гостях ёлка в ярких огоньках? Потому что к нам идёт зимний праздник Новый Год».

В акции «Сладкий Новый Год» приняли участие жители Мурманска, Мурмашей, Североморска, поселка Росляково и Колы, рядовые жители, ученики школ, студенты технического университета.

Ирина Голубева, организатор акции «Сладкий Новый Год»: «Конфет мы собрали 60 килограммов, если вместе с канцелярией, книжками, альбомами, то получится около 150 килограммов, представляете, это всё для них!»

Сейчас в 4 педиатрическом отделении находятся 28 детей из разных населённых пунктов области. И большинство из них праздник будут встречать всё-таки дома. Но уже 1 января они вновь приедут в больницу, чтобы продолжить борьбу за жизнь и здоровье и победить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X